Himpunan Pelajar Pencinta Perpustakaan ( HP3)

SEJARAH HIMPUNAN PELAJAR PENCINTA PERPUSTAKAAN ( HP 3)

—HP 3 Berawal dari kumpulan siswa/i yang sering ke perpustakaan  dan gemar membaca. Pada tanggal 27 September 2007  HP3 menjadi sebuah Ekstrakurikuler yang wajib diikuti oleh siswa. untuk tahun pelajaran 2017/2018 jumlah anggota HP 3  Sebanyak 50 orang, yang terdiri dari kelas X, XI, dan XII.Dengan adanya HP3 di sekolah khususnya di SMKN 3 Sukabumi. sangat membantu program Literasi yang diterapkan oleh sekolah dan mereka mempunyai ilmu bagaimana cara mengelola perpustakaan dan bahan pustaka  dengan baik.

PROGRAM KERJA HP 3

•  Melaksanakan study banding ke perpustakaan umum, instansi, sekolah -sekolah
  • Memotivasi siswa SMKN 3 Sukabumi, untuk meningkatkan minat baca
  • Membantu pelaksana Pelayanan dan pelaksana teknis mengerjakan tugas perpustakaan
  • Mengikuti pameran atau bursa buku
  • Ikut serta Menata ruang perpustakaan
  • Membuat mading sekolah dan mading perpustakaan
  • Mengikuti lomba yang berhubungan dengan perpustakaan.

Prestasi yang telah diraih oleh HP3:

1 Juara II lomba membuat mading perpustakaan tingkat kota/kab Sukabumi (Hipasmi kota/kab sukabumi)
2 Juara III Lomba Mading Perpustakaan dengan tema “ remaja & Membaca tingkat kota Sukabumi
(Hipasmi Kota/Kab Sukabumi)
3 Juara II Lomba Membuat moto Perpustakaan di SMAN I Sukabumi
4 Juara II Lomba Membuat Ilustrasi Cerpen Tingkat Kota/Kab Sukabumi di SMAN 1 Sukabumi
5 Juara II Lomba mading perpustakaan SMA/SMK Se-jawa Barat