Peringatan Hari Guru DI SMK Negeri 3 Sukabumi

Terpujilah wahai engkau ibu bapak guru namamu akan selalu hidup dalam sanubariku…..

Jika mendengar lagu di atas, siapa yang tidak mengingat jasa guru selama ini. Untuk menghormati jasa-jasa para guru, maka di Indonesia diadakan hari guru yang jatuh setiap tanggal 25 November. Karena pada tanggal 25 November semua guru di kota Sukabumi wajib mengikuti peringatan hari guru di Gor suryakencana maka peringatan hari guru di SMKN 3 Sukabumi dilaksanakan pada hari senin tanggal 27 November 2017

Rangkaian acara diawali dengan upacara pagi yang tidak seperti biasanya, yakni semua petugas upacara adalah Guru dan tenaga administrasi sekolah. Dalam acara ini diberikan juga penghargaan untuk guru Favorit dari berbagai program keahlian .  Guru Normatif dimenangkan oleh Bpk Agung Aditya,S.Pd. guru Adaftif Ibu  Rini Andriani,S.Pd . guru Ak. Perhotelan ibu Nuri Oktaviani,S.Pd. guru UPW  ibu Nunuy Nurhasanah,SS,M.Pd. guru Tata Boga Ibu Ira yulia,S.Pd  Guru Patiseri Ibu Didah  Farida Nurakhmahmah,S.Pd Guru Tata Kecantikan ibu Sri Supartingsih,S.Pd dan Tenaga Administrasi dimenangkan oleh Ibu Lina Karlina.Selamat untuk Guru yang terpilih semoga bisa melaksakan tugas lebih baik lagi dan disuka siswa/i nya.

dalam Acara ini dilaksanakan juga  Pemberian Santunan kepada yatim piatu dari keluarga Alm Pak Bahroni. Dalam keadaan sakit almarhum pak bahroni  berpesan pada istri nya untuk bisa menyantuni anak yatim/piatu di SMKN 3 Sukabumi sebanyak 102 siswa.. .. Dan alhamdulillah hari ini tepat di perayaan hari Guru, santunan itu bisa diberikan melalui istri almarhum yaitu ibu Natalia Retnolestari,  semoga santunan ini sebagai jalan menuju surga Nya Allah swt…. pak Bahroni jasa mu tiada Tara….

Kemudian Dilanjutkan dengan hiburan persembahan kreasi dari siswa/i SMK Negeri 3 Sukabumi. dan perlombaan yang pesertanya guru-guru .Meskipun Hujan, tapi tidak meyurutkan semangat bpk/ibu guru untuk mengikuti kegiatan ini. Terima Kasih Kepada semua Pihak khusunya kepada Bapak Sugiyono,S.Pd Selaku Ketua Ranting PGRI SMK Negeri 3 Sukabumi yang telah mempelopori acara Hari Guru Tahun ini. Ada rasa sedih bahagia itulah kehidupan. Kami Keluarga Besar SMK Negeri 3 Sukabumi Mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional  Dan HUT ke 72 Persatuan Guru Republik Indonesia  (PGRI)

==