Pelatihan Calon Entrepreneur muda bagi Siswa SMKN 3 Sukabumi

BKK SMKN 3 Sukabumi bekerja sama dengan Jaringan Wirausaha Muda Sukabumi ( JWMS) menyelenggarakan kegiatan pelatihan kewirausahaan bagi siswa/i kelas XI,XII SMKN 3 Sukabumi. dengan tema ” Pelatihan calon entrepreneur muda bagi siswa SMKN 3 Sukabumi agar menjadi tamatan yang mandiri dan siap bersaing di dunia global” Tujuan kegiatan ini adalah menumbuhkan jiwa wirausaha bagi calon tamatan, sehingga calon tamatan percaya diri untuk memulai dan menjadi wirausaha.

Tindak lanjut dari kegiatan ini yaitu adanya mentor kepada peserta yang sudah mengikuti pelatihan untuk mengetahui sampai sejauhmana bisnis yang sudah dijalankan siswa . Jika siswa tersebut  belum memiliki usaha maka BKK dan JWMS akan mengadakan pelatihan membuat Handycraft