LDKS merupakan tahap pertama atau merupakan syarat yang harus dilalui para siswa dan siswi sebelum masuk menjadi pengurus OSIS, dimana siswa harus terlebih dahulu mengikuti LDKS. Pelatihan ini punya peranan penting untuk membangun karakter kepemimpinan agar dimasa depan nanti ia bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk keluarga dan masyarakat. LDKS merupakan tahap yang harus dilewati atau harus diikuti siswa sebelum ia menjadi anggota OSIS.

LDKS ini bertujuan untuk Menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan keteladanan kepada siswa. Adapun Tema LDKS SMKN  3 Sukabumi Tahun ini Adalah ” Membangun Siswa Yang Berkarakter Pemimpin yang mampu bersaing di generasi milenial ” Terima Kasih Kami Ucapkan Kepada Tim Kesiswaan SMK Negeri 3 Sukabumi.

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA (LDKS) SMK NEGERI 3 SUKABUMI