Jambore Literasi 2017

Senin  (11/12)DISPUSIP ( Dinas Perpustakaan dan Arsip) Kota Sukabumi Mengadakan jambore Literasi Sukabumi  Gemar Membaca ( Sugema) dengan tema ” Meningkatkan Sumber Daya Manusia Literat yang siap menyongsong Era Globalisasi” dilaksanakan di Lapang merdeka kota Sukabumi dan diikuti oleh siswa/i  PAUD/TK, SD, SMP, SMA/SMK,  Kegiatan tersebut  ditujukan untuk meningkatkan budaya membaca di kalangan pelajar. Jambore literasi  ini dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Di mana  keberadaan SDM yang berkualitas ini berpengaruh pada peningkatan pendidikan, kesehatan, dan perdagangan Seperti yang diungkapkan oleh Wakil Walikota Sukabumi H. Ahmad Fahmi,S.Ag.M.Ag dalam pidatonya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Sukabumi Nicke Siti Rahayu,SH.M.H. mengungkapkan   Jumlah peserta yang terlibat dalam jambore literasi ini mencapai sekitar 600 orang. Termasuk dari SMKN 3 Sukabumi Mengirimkan 2 siswa  dan 1 pembimbing. Siswa yang kami kirimkan untuk mengikuti jambore literasi ini adalah siswa yang mengikuti Ekstrakurikuler Himpunan Pelajar Pencinta perpustakaan( HP3). semoga dengan adanya jambore ini minat dan budaya baca di kalangan siswa semakin berkembang. Harapannya  supaya tumbuh kebiasaan membaca serta gerakan literasi di sekolah. ( salam literasi)

Jambore Literasi 2017